關中平原城市群發展實施方案出臺:運城-晉城高鐵等納入規劃

0 lxt lxt 來源: 本站原創

2018年2月,經國務院批復,國家發展改革委、住房城鄉建設部印發《關中平原城市群發展規劃》,將山西運城市、臨汾市納入規劃范圍。為深入貫徹落實《關中平原城市群發展規劃》(以下簡稱《規劃》),進一步深化關中平原城市群城際合作,加快推進關中平原城市群發展,結合山西實際,山西省發改委于6月12日發布了山西省貫徹落實《關中平原城市群發展規劃》實施方案。

關中平原城市群發展實施方案出臺:運城-晉城高鐵等納入規劃


根據《規劃》,山西將加快建設對接京津冀的京昆發展帶。按照《規劃》構建“一圈一軸三帶”(大西安都市圈,沿隴海鐵路和連霍高速的主軸線,包茂發展帶、京昆發展帶、福銀發展帶)的城市群總體空間格局,運城、臨汾位于京昆發展帶,要依托京昆高速、大西—西成高鐵等通道,強化運城、臨汾、侯馬、霍州等節點城市和沿線中小城市支撐作用,加快構建節點走廊式的空間開發格局,推動沿線新型工業化和城鎮化協調布局、一體化發展,著力打造京津冀重要的產業轉移承接地、清潔能源供應基地、特色農產品供應地、休閑養生目的地,加強與京津冀地區商貿物流的互聯互通,形成對接京津冀地區的新發展帶。

這個里面涉及到一些具體的項目:例如,運城機場改擴建,運城北站擴建,運三鐵路,運晉高鐵等也再次給運城帶來一大波的好消息!

1、規劃實施最新內容

運城-晉城高鐵項目首次納入規劃,還將加快推動運城高鐵北站改擴建,加快運三鐵路、蒙華鐵路運城段等項目建設,推進韓城--河津--侯馬城際鐵路建設。

關中平原城市群發展實施方案出臺:運城-晉城高鐵等納入規劃


2、運城“K”字高鐵網形成

未來運城人一個小時抵達晉城,不再是夢,而是真實的存在。 只需一個小時。運晉客專讓運城搖身一變成了高鐵樞紐,同大西高鐵、運三客專組成運城“K"字高鐵樞紐。

關中平原城市群發展實施方案出臺:運城-晉城高鐵等納入規劃


此外,一直飽受詬病的運城北站站房面積過小問題,運城還將實施高鐵北站改擴建工程。同步實施運城北動車存車場改擴建工程。


聲明:本文觀點僅代表作者本人,絕不代表鐵道網贊同其觀點或證實其描述。
lxt

lxt

推薦語:鐵道網專職小編,上得了廳堂,寫的了文章,喜歡的老鐵們點贊訂閱

四肖中特期期准免费公天