烈日下的“巡路人”

0 jxy jxy 來源: 人民鐵道網

\

  人民鐵道網訊(通訊員 馬新忠 富立彬)高斌是太原局集團公司朔州工務段懷仁線路車間韓家嶺線路工區的一名普通巡道工。在炎炎夏日里,他始終頭頂烈日,冒著高溫酷暑,在曬得發燙的鐵道線上來回巡查,認真敏銳地捕捉著任何一個可能危及鐵路行車安全的隱患。

  他是“五一”勞動獎章的獲得者,經常是別人口中的“厲害人”,一個巡道包、一把扳手、一顆責任心。“每年夏天是相當難熬的,因為鋼軌經過暴曬至少有五十多度,隔著手套都能感到非常燙手,高溫天氣線路容易發生脹軌,必須加大巡查密度。”高斌說。他每天背著十幾公斤的工具往返一天至少走將近7公里路,還要不停的彎腰檢查設備重點部位以及疑似病害,創下了巡檢過的線路無一漏檢的好成績,不辭辛苦地守護著旅客生命線。

     風里雨里,他始終堅守在“大秦源頭”,酷暑中烈日下,他用實際行動詮釋著鐵路人為民服務的職業精神,用黨性的光熱照亮自己前行的道路。圖為高斌在工作中。(馬新忠 富立彬)



聲明:本文觀點僅代表作者本人,絕不代表鐵道網贊同其觀點或證實其描述。
jxy

jxy

推薦語:鐵道網專職小編,上得了廳堂,寫的了文章,喜歡的老鐵們點贊訂閱

四肖中特期期准免费公天