河南“米”字形高鐵又有新進展

0 jxy jxy 來源: 本站原創

  6月16日,隨著最后一片箱梁架設完成,由中鐵七局鄭州公司承建的鄭州南站至鄭州南動車所3條國鐵動車走行線268孔單線梁順利架設完成,拉通了鄭萬鐵路進入鄭州南站動車所全部路基橋涵。

鄭萬鐵路鄭州南站工程配套新建鄭州南動車運用所,承擔鄭州南站始發終到動車組的運用和一二級檢修任務;鄭州南站國鐵動車運用所設置于車站東南側,距離鄭州南站約5公里。此次完成架設的3條國鐵走形線均采用550噸架橋機,架設過程中需通過連續梁11座、非標梁5孔、轉場兩次,架設曲線半徑小、坡度高。

面對施工困難,項目部嚴格按照技術規范和要求精細施工,確保了整個運架梁、橋機轉場過程的安全受控;各個班組作業期間無縫對接、密切配合,保證了268孔單線梁運架梁施工任務的圓滿完成。

截至目前,鄭州高鐵南站連通動車所的3條動車走行線特大橋的橋梁下部結構、路基填筑工程,均已按節點全部完成。6月底完成D1線,D2線軌道鋪設連通至動車所,8月1日動車所開始聯調聯試。

鄭州南站樞紐工程是河南省“米”字形高鐵的重要一部分。屆時,鄭州南站動車所將為鄭萬鐵路高鐵列車進入南站動車所檢修、存停提供服務。

      鄭州南動車所3條國鐵走行線全架好,拉通了鄭萬鐵路進入鄭州南站動車所全部路基橋涵。


來源:鄭州晚報

聲明:本文觀點僅代表作者本人,絕不代表鐵道網贊同其觀點或證實其描述。
jxy

jxy

推薦語:鐵道網專職小編,上得了廳堂,寫的了文章,喜歡的老鐵們點贊訂閱

  • 瀏覽
  • 收藏
  • 點贊
四肖中特期期准免费公天