和若鐵路項目洛浦特大橋首樁開鉆

0 jxy jxy 來源: 本站原創

       近日,和田至若羌鐵路(以下簡稱“和若鐵路”)項目洛浦特大橋首根樁基順利開鉆,這標志著和若鐵路項目又向前推進了一步。

       洛浦特大橋位于和田地區洛浦縣境內,距縣城約2公里,該大橋是一座跨農田、村莊的大橋,全長5727米,全橋樁基共計770根,是和若鐵路項目上的重要節點工程。“洛浦特大橋首根樁基順利開鉆意味著橋梁建設進入新階段,我們將嚴格按照工期要求,在確保安全質量的前提下,計劃今年完成大橋建設任務,為和若鐵路早日通車貢獻自己的力量。”中鐵北京工程局集團有限公司和若鐵路項目工程部副部長張寶鵬說。

       據了解,和若鐵路位于和田地區和巴音郭楞蒙古自治州境內,是南疆通往內地便捷通道的重要組成部分,鐵路線從南疆鐵路和田站引出,途經洛浦、策勒、于田、民豐、且末等縣市,東接格(格爾木)庫(庫爾勒)鐵路若羌站,全長825公里,沿線共設車站65處,設計時速120公里。

       和若鐵路建成后,將結束洛浦、策勒、于田、民豐、且末等地不通火車的歷史,和田地區各族群眾可以通過若羌經格庫鐵路出疆,不必再繞行烏魯木齊,出疆路程將縮短1000多公里。不僅對促進南疆地區社會經濟發展,加強區域文化、信息、物資交流等方面具有重要作用,對新疆鐵路運輸能力的整體提高、改善,以及促進我國向西開放也具有極大現實意義。

       和若鐵路先期工程于2018年年底開工,今年5月,和若鐵路全線展開建設,預計2022年和若鐵路將竣工投入運營。





聲明:本文觀點僅代表作者本人,絕不代表鐵道網贊同其觀點或證實其描述。
jxy

jxy

推薦語:鐵道網專職小編,上得了廳堂,寫的了文章,喜歡的老鐵們點贊訂閱

  • 瀏覽
  • 收藏
  • 點贊
四肖中特期期准免费公天