患病旅客行動不便,鐵路警方及時相助

0 jxy jxy 來源: 本站原創

       6月10日19時50分許,錫林浩特鐵路公安處查布嘎車站派出所民警在執勤時發現一乘車旅客雙腿截肢,行動不便,需要通過地下通道前往二站臺乘坐火車。考慮到輪椅無法上下地下通道樓梯,為確保能夠及時登車,執勤民警開辟綠色通道,立即背負該旅客抵達二站臺,并與列車乘警及乘務人員溝通,確保旅客旅途安全。

       該旅客對民警熱情幫助表示真摯感謝,周圍旅客也對民警全心全意為人民服務的精神給予高度贊揚。

       6月11日6時30分許,查布嘎所接車站通報,T301次旅客列車上有一旅客突然暈倒,需要在查布嘎站下車就醫,請求民警協助。接報后,查布嘎所一面組織民警將患病旅客從列車上接下,一面打開站區緊急通道,指揮附近車輛讓行,引導120急救車進入站臺,并協同旅客同行家屬、車站職工及120醫務人員使用擔架將旅客抬至救護車上。

QQ截圖20190614110152_副本1.png

       經了解,該患病旅客王某,男,28歲,吉林省蛟河市人,此次系突發心梗,現已完成手術,脫離生命危險,正在赤峰市阿魯科爾沁旗醫院接受進一步治療。(通訊員:黃曉宇)



聲明:本文觀點僅代表作者本人,絕不代表鐵道網贊同其觀點或證實其描述。
jxy

jxy

推薦語:鐵道網專職小編,上得了廳堂,寫的了文章,喜歡的老鐵們點贊訂閱

四肖中特期期准免费公天