幸福列車開起來

0 jxy jxy 來源: 本站原創

     “集體婚禮現在開始。”6月2日11時30分,在中國鐵路烏魯木齊局集團有限公司烏西地區東游園,該局集團公司第五屆青年集體婚禮隆重舉行。隨著婚禮主持人的宣布,11對身穿紅色中式結婚禮服的新人,在音樂、掌聲的伴隨下走上婚禮典禮舞臺。鐵路人的集體婚禮,猶如一趟列車,向幸福開去。

QQ截圖20190606114745.png

  當天參加集體婚禮的11對新人都來自生產一線,他們個個精神煥發、喜氣洋洋。

  典禮舞臺背景墻以紅色為主,大大的“喜”字掛在兩邊,紅底白字的“婚”字掛在中間,吉祥的祥云圖案環繞在周圍。紅色的地毯延伸開來,婚禮現場花籃、各種擺設盡顯溫馨喜慶。專程前來祝賀的領導、同事、朋友、親友團見證了新人們的喜慶時刻。

  新郎李江垣的父親李忠坤和姑姑專門從200多公里外的烏蘇市趕來參加兒子的集體婚禮。李忠坤說:“我們全家人都支持兒子參加集體婚禮,這種形式非常好,很有意義。”

  “感謝你們來參加我的集體婚禮,希望你們早日找到心上人,也參加集體婚禮。”新娘李瀟楠向她的伴娘們說。她是烏魯木齊客運段城際車隊的列車長。6位身著粉色伴娘裙裝的列車乘務員組成了李瀟楠的親友團。她們也是一個班組的好姐妹。

  李瀟楠一臉幸福地說:“這幾年烏魯木齊局集團公司的發展越來越好,為職工辦了好多好事,職工打心眼里感激,我們一定會努力工作回報鐵路,希望大家都幸福快樂!”

  新人中還有特別的一對。27歲的新郎阿不都拉·艾吾巴克熱是柯爾克孜族,是烏魯木齊機務段的一名電力機車司機。新娘艾力亞·加汗是哈薩克族,在地方單位工作。兩名少數民族青年喜結連理,大家紛紛向他們送上祝福。

QQ截圖20190606114818.png

  領導致辭、贈送禮物、集體合影……集體婚禮熱熱鬧鬧地進行。“算上這屆青年集體婚禮,我們自2013年以來已經成功舉辦了五屆,還舉辦過四次小站婚禮,都很受青年職工的歡迎。”一直在現場忙碌的該局集團公司團委書記仝江峰對記者說,“節儉辦婚禮體現的是組織的關愛,也是打造‘家’文化的一種形式,以后會經常舉辦這樣的活動。”

聲明:本文觀點僅代表作者本人,絕不代表鐵道網贊同其觀點或證實其描述。
jxy

jxy

推薦語:鐵道網專職小編,上得了廳堂,寫的了文章,喜歡的老鐵們點贊訂閱

四肖中特期期准免费公天